Работа с вокалистами

С 1997 года я занимаюсь с вокалистами по речевой методике В.В. Емельянова. За эти годы мы достигли хороших результатов. Многие дети стали полноценно существовать в музыкальном мире, начав чисто интонировать, а самые талантливые решили сделать вокал своей профессией.

Антонина Степанова, студентка колледжа при Государственном музыкально-педагогическом институте им. М.М. Ипполитова-Иванова                 (Специальность 53.02.04 «Вокальное искусство»)

Право, маменьке скажу (музыка А. Гурилева, слова Ю. Масальского, перевод с польского Н. В. Берга)

Артём Мамаев, студент Саранского музыкального училища                       (отделение академического вокала)

Когда-то маленький Артём Мамаев ненадолго по обстоятельствам приехал учиться в Загорянскую школу №1 Московской области. Мы занимались два года, пока он учился в 5-м и 6-м классе. А потом, вернувшись в родную Мордовию, он много мне звонил, спрашивал совета, мы разговаривали по скайпу и телефону. Теперь это выпускник Саранского музыкального училища имени Л.П. Кирюкова. Когда-то я дала ему импульс к творчеству и он бережно несёт его, работая над собой, ценя и благодаря своих учителей и коллег. Артем бережно относится к своей родной культуре и исполняет много песен на языке эрзя. 

Иоланта Шкурлатовская, выпускница ИСИ (отделение академического вокала), лауреат вокальных конкурсов.

Об этой вокалистке я могу говорить долго-долго... мы знакомы с той поры, когда она была маленькой худенькой девочкой - ученицей 2 класса. Тогда она подошла ко мне и сказала, что хочет заниматься пением. С тех пор прошло много лет. Мы подготовились к поступлению в ВУЗ. И в 16 лет Иоланта стала сначала студенткой, а затем и выпускницей академического факультета Институт Современного Искусства в Москве. Еще предстоит много работы и событий, ведь девочке всего лишь 20 лет. Я в неё верю, она станет прекрасным специалистом в своей области.

На луга, поляны... (музыка  И. Дунаевский, слова  В. Лебедева-Кумача)

Анастасия Ефименко, экс-студентка ИСИ (эстрадно-джазовое отделение), солистка

Моя любимая Настюшка Ефименко - Я улетаю
MP3 Audio File 3.6 MB

Саломе Каландия, выпускница ГБОУ ЦО № 1486, лауреат вокальных конкурсов

Дарья Щур, ученица 8 класса №962 (ШО 2 1486), победитель вокальных конкурсов

Методика занятий по вокалу

Врач – фонопед из Новосибирска Емельянов В.В. разработал ряд упражнений для выявления активных функций голоса, истинной природы голосового аппарата. Упражнения, разработанные им и апробированные учителями-вокалистами и легли в основу практики занятий вокалом по этой программе.

Программа по эстрадному вокалу на 2 часа
Microsoft Word Document 132.5 KB

Наталья Станиславовна Матвеевская - педагог по вокалу, теории музыки (сольфеджио), фортепиано, музыкальной литературе. Учитель музыки высшей категории. Кандидат педагогических наук. Научно обоснованный подход к обучению. Авторские техники и упражнения. Грамотный психолого-педагогический подход. Десятки людей, поверивших в себя: запевших с нуля, получивших высший балл при окончании музыкальных учреждений разного уровня, поступивших в музыкальные и театральные ВУЗы и ССУЗы России.

Занятия проводятся очно и по скайпу: 8(926) 768-79-39

Отзывы: https://profi.ru/profile/MatveevskayaNS/reviews/

Матвеевская

Наталья

Станиславовна

кандидат

педагогических наук

учитель музыки